アプリで広告非表示を体験しよう

帆立 干し貝柱スープde❤舞茸とエノキと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

■500㏄
帆立 干し貝柱スープ
■顆粒小さじ2強
清酒
■大1
生姜
■チューブ1㎝
舞茸
■粗く刻んで1/2パック
エノキ
■1/2パック(大袋)
Ⅼ寸1個
冷凍カットで大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で灰汁をすくいつつ2分加熱。
  3. 3
    2を再度中火に戻して沸騰させる。

    ↑に溶き卵を流しいれて中火のまま1分加熱。

    火を止めて葱を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする