帆立 干し貝柱スープde❤舞茸とエノキと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■500㏄
- 帆立 干し貝柱スープ
- ■顆粒小さじ2強
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 舞茸
- ■粗く刻んで1/2パック
- エノキ
- ■1/2パック(大袋)
- 卵
- Ⅼ寸1個
- 葱
- 冷凍カットで大2~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で灰汁をすくいつつ2分加熱。
-
- 3
- 2を再度中火に戻して沸騰させる。
↑に溶き卵を流しいれて中火のまま1分加熱。
火を止めて葱を加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません