刺身醤油de❤がんどの山葵・生姜漬け❤ レシピ・作り方

刺身醤油de❤がんどの山葵・生姜漬け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯に乗っけて❤
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • がんど 刺身用・柵で200g程度
  • 刺身醤油 ■大3
  • 味醂 ■本みりんが好ましい・大2
  • 清酒 ■大1
  • 生姜・山葵 ■各チューブ2㎝~
  • 胡麻油 2-3滴~

作り方

  1. 1

    がんどとは・・・

    少しサッパリ目のお味❤

    (出世魚で知られる「ブリ」です^^)
  2. 2 がんどを2㎝程度のサイコロ状にカット。

    ↑をザル等に入れて流水で1分ほど洗ってキッチンペーパーで水気をきっちりふき取ります。
  3. 3 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で3分加熱。

    完全に冷めたら2と共にジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 仕上げにごま油を垂らして完成❤

きっかけ

減らない刺身醤油救済( ´θ`)

  • レシピID:1090024195
  • 公開日:2015/09/30
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