❤里芋と薩摩芋とひじきと小松菜の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■180㏄
- ひじき
- ■戻した状態でお玉1杯半
- 里芋
- ■加熱した物・ちびサイズ8個程
- 薩摩芋
- ■生・半月切りで中位1/3
- 白だし
- ■小さじ2弱
- パルスイート
- ■ティースプーン1杯~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻
- ☆小さじ2~
- 小松菜
- ☆茹でた物・3-4cmカットで2束
作り方
-
- 1
- 薩摩芋はお好みの厚み・カットでどうぞ^^;
私は1㎝程度の厚みにカットしてから半月切にしています^^
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で4-5分加熱。
汁気が1/3程度になるまで中火で加熱。
☆を入れて更に中火で1分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません