【糖質制限】レンジで簡単!おからグリッシーニ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
レンジで作る、簡単なおからパウダーと粉チーズのグリッシーニです。糖質制限のおやつ、おつまみに
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材料(1人分)

おからパウダー(粗め)
5g
粉チーズ
5g
無塩マーガリン
5g
1/4個
パセリ
小さじ1/4
ウインナー(またはサラミ)
1g
黒胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    ウインナーをみじん切りにし、材料をすべて混ぜる。
    クッキングペーパーに挟み細長く伸ばす。写真は8cmです。
  2. 2
    包丁で切り、切ったままではふかふかしているので指で1本ずつつまんで固めます。
  3. 3
    クッキングペーパーにのせたままレンジへ。500wで2分半で出来ましたが、太さや場所によって焼き上がりが違います。しなっとしていたらレンジで追加加熱して下さいね。

おいしくなるコツ

茶色くなる寸前まで加熱すると歯応えが良くなります。

きっかけ

じゃがりこを「おから」で作ろうとしましたが、断念。スパイシーで歯応えがあるのでグリッシーニにしました。糖質1g以内の糖質オフおつまみです。 粗めのおからをなかなか消費出来なかったので、利用しました。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子おから簡単おつまみ低カロリーお菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖質オフ ダイエット イタリアン おつまみ ワイン おからパウダー グリッシーニ じゃがりこ
料理名
おからグリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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