❤薩摩芋とヤングコーンと海苔の油揚げ巻❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 正方形・8枚
- 薩摩芋
- ■拍子木切で2/3本程度
- ヤングコーン
- ■水煮・4本
- すし海苔
- ■全形1枚
- めんつゆ
- ○大2
- 清酒・みりん・お砂糖
- ○各大1
- 生姜
- ○チューブ1㎝~
- 爪楊枝
- 8本
作り方
-
- 1
- 油揚げは観音開き。
ヤングコーンは縦2等分にカット。
薩摩芋は600wレンジ3分チンして油揚げと同等の長さにカットしておく。
海苔は油揚げと同等の大きさにカット。
-
- 2
-
- 油揚げを広げて上に■を置き端からクルクルと巻き閉じ終わりを爪楊枝で止める。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを用意。
フライパンを油無しで中火で点火。
2を入れて転がしつつ2分加熱。
○を入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません