❤豚バラと小松菜とヒラタケの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 女性用茶碗2/3杯程度
- 胡麻油
- 2㏄
- 豚バラ肉
- ■薄切りで60g
- ヒラタケ
- ■粗く刻んで1/4パック
- 小松菜
- ☆4-5cm程度カットで1/2束
- 白だし
- ☆小さじ2
- お砂糖
- ☆ティースプーン1杯
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- お水
- ☆40㏄
- 卵
- 1個(Ⅼ寸)
- 胡麻
- ○ティースプーン1杯
- 紅生姜
- ○1g~
作り方
-
- 1
- お弁当箱、または丼に
暖かいご飯を入れる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて2-3分炒める。
-
- 3
- 2へ☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で3-4分加熱。
↑に溶き卵を加えて半熟程度まで加熱。
-
- 4
- 1のご飯の上に3を置く。
仕上げに○を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません