❤豚バラと小松菜とヒラタケの卵とじ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

ご飯
女性用茶碗2/3杯程度
胡麻油
2㏄
豚バラ肉
■薄切りで60g
ヒラタケ
■粗く刻んで1/4パック
小松菜
☆4-5cm程度カットで1/2束
白だし
☆小さじ2
お砂糖
☆ティースプーン1杯
生姜
☆チューブ1㎝~
お水
☆40㏄
1個(Ⅼ寸)
胡麻
○ティースプーン1杯
紅生姜
○1g~

作り方

  1. 1
    お弁当箱、または丼に
    暖かいご飯を入れる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2-3分炒める。
  3. 3
    2へ☆を加えて中火よりもやや弱めの火加減で3-4分加熱。

    ↑に溶き卵を加えて半熟程度まで加熱。
  4. 4
    1のご飯の上に3を置く。

    仕上げに○を置き完成❤

きっかけ

少し余った豚バラ救( ´θ`)

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする