❤ヒラタケとカニかまの豆腐あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g×2丁
- ひらたけ
- ■粗く刻んで1/4パック
- カニかま
- ■粗くほぐして5本程度
- 水
- ■150㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■2㏄
- めんつゆ
- ■大2
- お砂糖・昆布だし
- ■各1g~
- 片栗粉
- ○小さじ1
- 片栗粉用のお水
- ○70㏄
- 葱
- 冷凍カット小さじ1~
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はあらかじめ600wレンジ2分チンして器に入れておく。
-
- 2
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
-
- 3
- 2へ水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
最後に葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません