糖質制限☆豆腐シェイク レシピ・作り方

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低糖質もーこ
黒ゴマアーモンドきなこ味です。豆腐はそんなに気になりません。糖質3.5gです。美味しいですよ♪

材料(1人分)

木綿豆腐 (糖質1.8g)
150g
生クリーム (糖質0.4g)
大さじ1
黒ゴマアーモンドきなこ (糖質1.3g)
大さじ1
パルスイート0
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は柔らかめの商品がいいです。
    全部を混ぜてジップロップに入れて少し凍らせます。
  2. 2
    少し凍ったら手でもみもみしてお好みの状態になったら完成です。

おいしくなるコツ

よく冷やすことかな? 私は凍ってない状態も溶けたソフトクリームみたいですが好きです(^u^)

きっかけ

豆腐を使ったチーズケーキを作っていたのですが、そのままの方が美味しい!と思いシェークにしました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質シェーク・ミックスジュースきなこロカボ ダイエット
関連キーワード
糖質制限 低糖質 糖質オフ 簡単 おやつ 豆腐 スイーツ ダイエット
料理名
豆腐シェーク

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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