【離乳食・移行期(初~中)】玉ねぎのフリージン レシピ・作り方
材料(小さじ9人分)
- 玉ねぎ 1/4玉
作り方
-
1
玉ねぎを1/4(くし形)に切り耐熱容器に入れラップを掛ける。
※ラップはふわっと掛ける。
電子レンジ600wで4分加熱し、熱が通った事を確認出来たら、常温で冷ます。 -
2
みじん切りにする。
※お子様が食べれる細かさにする。皮が気になる方は、すりばちで潰してください。 -
3
小さじ1ずつ、フリージングパックに入れて冷凍する。
※1週間を目安に使いきってください。
※玉ねぎ1/4玉で、小さじ約9分作れました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食で大活躍の玉ねぎを、便利なフリージングに!