小ネギとごま油の納豆チャーハン レシピ・作り方

小ネギとごま油の納豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
☆サプリ☆
☆サプリ☆
納豆嫌いの私と子供が、一緒に食べれるようにと考えました。

材料(2~3人分)

  • ひきわり納豆 1パック(タレなしでもOK)
  • 白米 2杯(茶碗)
  • 豚挽き肉 30g~50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ネギ 1本
  • ごま油 30~50ml
  • きざみのり 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ひきわり納豆に付属のタレをかけて、混ぜる。(からしはお好みで。今回は使用なし。)
  2. 2 小ネギを小さく切る。(あらかじめカットされている物でもOK)
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 豚挽き肉と一緒にフライパンで炒める。
    玉ねぎがしんなりして、肉に火が通ったら塩コショウをふる。(ほんのり味がつく程度)
  5. 5 4のフライパンにごま油×適量、白米を入れて炒める。全体的に火が通ったら、納豆を入れて炒める。(粘り気がなくなるまで)
  6. 6 納豆の粘り気がなくなったら、ごま油×適量、醤油×大さじ1、小ネギ適量(少し残しておく)を入れて炒める。
  7. 7 器に盛って、小ネギときざみのりを適量盛り付ける。

きっかけ

納豆嫌いな人でも、食べやすい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

最後の盛り付けに、小ネギ・きざみのりを使う事。

  • レシピID:1090027311
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
関連キーワード
納豆 チャーハン 納豆嫌い ごま油
料理名
納豆嫌いの人へもおすすめチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る