小ネギとごま油の納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆に付属のタレをかけて、混ぜる。(からしはお好みで。今回は使用なし。)
- 2 小ネギを小さく切る。(あらかじめカットされている物でもOK)
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
豚挽き肉と一緒にフライパンで炒める。
玉ねぎがしんなりして、肉に火が通ったら塩コショウをふる。(ほんのり味がつく程度) - 5 4のフライパンにごま油×適量、白米を入れて炒める。全体的に火が通ったら、納豆を入れて炒める。(粘り気がなくなるまで)
- 6 納豆の粘り気がなくなったら、ごま油×適量、醤油×大さじ1、小ネギ適量(少し残しておく)を入れて炒める。
- 7 器に盛って、小ネギときざみのりを適量盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません