❤小麦胚芽と胡桃の食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 小麦胚芽 90g
- 塩 3g
- お砂糖 大2
- オリーブオイル 大2
- 胡桃 ホールで10粒
- 水 190㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト 5g
作り方
- 1 胡桃はフードプロセッサーで私は粉砕していますがお好みで^^;
-
2
HBに全て入れて、タイマーを6時間程度にセット。↑お好み設定時間でどうぞ^^
(薄い選択)スイッチぽん。 - 3 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/05 18:03バターの代わりにオリーブオイル、ヘルシーで良いですね
いつもよりサックリ軽い感じで、美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)