塩麹de❤鶏むね肉と人参とブナシメジの炒め物❤ レシピ・作り方

塩麹de❤鶏むね肉と人参とブナシメジの炒め物❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 ■1cm幅カットで大きめ1枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 清酒 ○大1
  • 人参 ○太目の千切りで中位1本
  • ブナシメジ ○1パック
  • インゲン ☆冷凍カットで20g~
  • みりん ☆本みりん推奨・大2
  • お砂糖 ☆小さじ1強
  • 胡麻 ☆大1

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    1の鶏肉の皮面から焼いていきます。

    各面2分焼いたら○を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
  3. 3 2へ☆を加えて強火で2-3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023384
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る