鶏むね肉de❤コーンミール入りジューシーフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 一口大にカットして2枚
- 塩麹
- ○大1.5
- 生姜
- ○チューブ1㎝
- にんにく
- ○チューブ1㎝
- お砂糖
- ○1つまみ
- コーンミール
- ■大2
- 薄力粉
- ■1カップ弱
- 卵
- ■L寸1個
- 氷
- ■冷凍庫で自動的に作れる大きさ2個
- 片栗粉
- ■大1
- 水
- ■80~100㏄
- 塩胡椒
- ■3-4振り~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩麹への漬け込み時間は入れていません^^;
-
- 2
- ポリ袋等に鶏むね肉と○を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
-
- ボウルに■を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 4
- 揚げ油を中温に熱します。
2を3の中へ入れて衣をモッタリと付けます。
揚げ油の中へ入れ各面3分ずつ揚げて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません