餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • キャベツ 300g
  • 中華だし 大1
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • おろしにんにく・おろし生姜 各小1/2
  • ごま油 小1
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 キャベツ→粗みじん切りにして塩揉みし、水気を絞る
  2. 2 餃子の皮以外の材料を混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を火が通るまで焼く

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090023286
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/09/03 22:30
    餃子
    おいしかったです
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/08/05 08:35
    餃子
    週末にビールとともに美味しく頂きました!いつも美味しそうなレポ有難うございます<(_ _)>ご報告遅くなり(謝)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る