❤小松菜とブナシメジ入りの麻婆豆腐❤ レシピ・作り方

❤小松菜とブナシメジ入りの麻婆豆腐❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダシダと甜麺醤が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 2g
  • 牛豚ミンチ ○150g
  • にんにく ○チューブ1㎝~
  • 生姜 ○チューブ1㎝~
  • 清酒 ○大1
  • 甜麺醤 ○大1.5
  • ブナシメジ ○1パック
  • ■250㏄
  • ダシダ ■小さじ1
  • 木綿豆腐 水切りした物・2cm角切りで300g
  • 片栗粉 大1.5
  • 小松菜 ☆茹でた物・3-4cmカットで1束半
  • コーン ☆あれば30g

作り方

  1. 1 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に○を入れて5-6分加熱。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。
  2. 2 ポリ袋に木綿豆腐と片栗粉を入れてシャカシャカ振って余分なお粉を叩く。
  3. 3 1の沸騰した中へ2を入れて中火のまま2分ほど加熱。
  4. 4 3へ☆を加えて更に2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090023258
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る