❤豚薄切りと薩摩揚げと豆腐のトロっと煮❤ レシピ・作り方

❤豚薄切りと薩摩揚げと豆腐のトロっと煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
紅生姜がアクセント❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩揚げ ■直径5cm程度の物・縦2等分で5枚
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・300g
  • ■250㏄
  • 昆布だし ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 醤油 ■大1.5
  • みりん ■大1
  • お砂糖 ■大1~2
  • 豚薄切り ☆150g
  • 片栗粉 ☆大1.5
  • 冷凍カット大1~
  • 紅生姜 2g~

作り方

  1. 1 豚薄切りはあらかじめ分量外300㏄程度の熱湯で3分ほど茹でて油脂抜きを行って水けを切って置きます。


    お好みで^^;
  2. 2 1と片栗粉をポリ袋等に入れて余分なお粉を叩いておきます。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    ↑に2を入れて弱火で3分加熱。
  4. 4 葱を散らして紅生姜を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023149
  • 公開日:2015/07/13
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木綿豆腐
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