材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1/3袋
- ☆水
- 3カップ
- ☆中華だし、醤油、砂糖
- 各大1
- ☆塩
- 少々
- ☆生姜(チューブ)
- 2cm
- 片栗粉、水
- 各大3
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1に火を通す
-
- 3
- ☆を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- ごま油を垂らす
-
- 5
- 別のフライパンに油を熱し、そばを両面パリパリに焼く
-
- 6
- 5に4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません