黒酢でさっぱり❤胡瓜の甘酢生姜漬け❤ レシピ・作り方
![黒酢でさっぱり❤胡瓜の甘酢生姜漬け❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc1ec779a93314b350479e15e9d2771d209a796.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄く輪切りカット。
↑
食感を出すためにスライサーではなく包丁でカットします^^ -
2
1へ粗塩を振りかけて5分放置。
ザルに↑を入れて流水で1分ほど洗い流します。
水気を切っておく。 -
3
※
水気を切る時にギューっと絞ったりしないで下さい❤ -
4
ホーロー製のお鍋を用意。
■を入れて沸騰させる。
沸騰したら2を入れて2分加熱。
その後ひと肌まで放置。 -
5
4が冷めたら再度沸騰させる。
沸騰したらひと肌まで放置。
冷めたら冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません