黒酢でさっぱり❤胡瓜の甘酢生姜漬け❤ レシピ・作り方

黒酢でさっぱり❤胡瓜の甘酢生姜漬け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
サッパリ美味しい夏の箸休め❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 胡瓜 細め・3本
  • 粗塩 小さじ1
  • 胡麻油 ■3㏄
  • ■50㏄
  • 黒酢 ■30㏄
  • めんつゆ ■30㏄
  • 蜂蜜 ■大1~3
  • 生姜 ■千切りで10g

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りカット。

    食感を出すためにスライサーではなく包丁でカットします^^
  2. 2 1へ粗塩を振りかけて5分放置。

    ザルに↑を入れて流水で1分ほど洗い流します。

    水気を切っておく。
  3. 3

    水気を切る時にギューっと絞ったりしないで下さい❤
  4. 4 ホーロー製のお鍋を用意。

    ■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2を入れて2分加熱。

    その後ひと肌まで放置。
  5. 5 4が冷めたら再度沸騰させる。

    沸騰したらひと肌まで放置。

    冷めたら冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023036
  • 公開日:2015/06/30
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