❤イカと青梗菜の塩・バター・にんにく炒め❤ レシピ・作り方

❤イカと青梗菜の塩・バター・にんにく炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • イカ 小さめ2杯
  • バター ☆有塩4g
  • にんにく ☆チューブ1㎝
  • 青梗菜 ざく切りで1株
  • スタミナ源 塩だれ ■大3
  • 黒すり胡麻 ■1g
  • 白いりごま ■小さじ1

作り方

  1. 1 イカは皮が付いていれば面倒でも剥いておきます。

    分量外1gの塩で揉んで流水でもみ洗いしておきます。

    胴体の部分は輪切りカット。

    脚部分は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに☆を入れて中火で点火。

    1と青梗菜を入れて3-4分炒める。

    ■を加えて強火で1分半ほど加熱して完成❤

きっかけ

イカが安かったので^^@

  • レシピID:1090022974
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/09/07 21:14
    ❤イカと青梗菜の塩・バター・にんにく炒め❤
    にんにくバター最高ですね(*´~`*)おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る