❤イカと青梗菜の塩・バター・にんにく炒め❤ レシピ・作り方
![❤イカと青梗菜の塩・バター・にんにく炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3855315262e2557aee9e1b324999cdde1a5a4839.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは皮が付いていれば面倒でも剥いておきます。
分量外1gの塩で揉んで流水でもみ洗いしておきます。
胴体の部分は輪切りカット。
脚部分は食べやすい大きさにカット。 -
2
フライパンに☆を入れて中火で点火。
1と青梗菜を入れて3-4分炒める。
■を加えて強火で1分半ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/09/07 21:14にんにくバター最高ですね(*´~`*)おいしかったです♡