赤みそ生姜de❤牛ひき肉と馬鈴薯の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

赤みそ生姜de❤牛ひき肉と馬鈴薯の甘辛炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯がすすむ君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 120g
  • 赤みそ ■大2
  • みりん ■大1
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 黒糖 ■大2
  • 馬鈴薯 茹でた物・中位5個
  • 白ワイン 大1
  • ブナシメジ ☆茹でた物・1/2パック
  • パプリカ ☆太目の千切りで1/2個
  • アスパラ ☆斜め削ぎ切り2本(細め)

作り方

  1. 1 鍋を油無しで中火で点火。

    牛ひき肉を入れて3分ほど炒めたら■を加えて汁気が無くなる程度まで加熱。
  2. 2 馬鈴薯を入れて更に4-5分加熱。

    白ワインを加え、強火に直して☆を加えて2-3分加熱して完成❤
  3. 3

    黒糖を使っていますが消費したかっただけなので・・・種類は何でも良いです❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022778
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る