すし酢de簡単❤薩摩芋と馬鈴薯と鶏肉の甘ずっぱ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- ■薄切りで中くらい1/2
- かぼちゃ
- ■薄切りで6分の1個
- 馬鈴薯
- ■一口大の乱切りで中位2個
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- 塩胡椒
- 5-6振り~
- 薄力粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- インゲン
- 茹でた物・冷凍カットで50gほど
- すし酢
- ☆50㏄
- めんつゆ
- ☆20㏄
- 生姜
- ☆微塵切りで1片分
- 黒蜜
- ☆無ければ上白糖で・小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大よりもやや小さ目にカットして塩胡椒を振りかける。
薄力粉を振りかけて余分なお粉を叩きます。
-
- 2
- 揚げ油を中温に熱します。
1を入れて5分ほど加熱。油切りトレー等に移しておく。
↑の空いた揚げ油の中へ■を一気に入れて6分程加熱。
こちらも油切りトレー等に移しておく。
-
- 3
-
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
↑に2とインゲンを入れて良く混ぜて完成❤
-
- 4
-
- ↑
汁気^^;
暑い時期は冷やしても美味しいですが鶏の油脂が出て固まるので600wレンジ1分程度チンした方が良いです❤^^❤
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