❤新玉葱とインゲンと薩摩芋のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 新玉葱 ■薄切りで中位1個
- 薩摩芋 ■蒸した物・千切りで中位1/2
- インゲン ■冷凍カットで30g
- 天ぷら衣 100g程度
- ↑ レシピID: 1090007691
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウル等に天ぷら衣を入れる。
↑に■を加えて更によく混ぜる。 - 2 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉2分の1杯程度をすくい静かに落とす。
- 3 片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
-
4
←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません