材料(4-5人分)
- 鶏むね肉
- 小さめ2枚
- カレールゥ
- ■すりおろしでキューブ1個
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- お砂糖
- ■小さじ1.5
- 塩麹
- ■大1.5
- 好みでバジル
- 粉末10振り~
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と■を合わせてポリ袋等に入れて良く揉みます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- 端からキツメにくるくると巻きます。
-
- 3
- 巻き終わったら巻き終わりを下側にしてラップに3重にして包み800wレンジ4分半チン。
その後庫内で4分待機。
-
- 4
- 完全に冷めてからカット。
バジルを振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません