水菜入り♪たらこスパゲティー レシピ・作り方
![水菜入り♪たらこスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2580e6879699ff10f409fd35a9c9272ed825641f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 水菜 30g
- 市販のパスタソース 1人前
- パスタのゆで汁 大さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
使用したパスタソースはこちらです。
-
2
パスタを袋の表示通りに茹でます。
水菜を食べやすい長さに切ります。
水菜はトッピング用に少しだけ取り分けておきます。 -
3
パスタが茹で上がったら水気を切り、パスタソース、茹で汁、水菜と和えます。
-
4
器に盛り、水菜、刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/02/24 17:07水菜があったので試してみました。市販のソースを使うと野菜不足になってしまいますが、野菜を加えるといいんですね!