水菜入り♪たらこスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 水菜 30g
- 市販のパスタソース 1人前
- パスタのゆで汁 大さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 使用したパスタソースはこちらです。
-
2
パスタを袋の表示通りに茹でます。
水菜を食べやすい長さに切ります。
水菜はトッピング用に少しだけ取り分けておきます。 - 3 パスタが茹で上がったら水気を切り、パスタソース、茹で汁、水菜と和えます。
- 4 器に盛り、水菜、刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/02/24 17:07水菜があったので試してみました。市販のソースを使うと野菜不足になってしまいますが、野菜を加えるといいんですね!