【離乳食】ツナ&人参&椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合の目盛分
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 1/2缶
- 人参 20g
- 椎茸(小) 1個(20g)
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 大さじ1
- 醤油、みりん 各小さじ1
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
- 2 人参、椎茸は粗みじん切りに。
-
3
炊飯器の釜に、洗ったお米と普通の水加減で水を入れます。
和風だし、醤油、みりんを加え、軽く混ぜます。 - 4 人参、椎茸、ツナを汁ごと加え、普通に炊いて出来上がりです。
- 5 食べきれない分は小分けにして冷凍しておくと便利です。早めに食べきりましょう(^^)
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件