【離乳食】ツナ&人参&椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&人参&椎茸の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷凍保存も出来るので便利です(^^)

材料(4~5人分)

  • 1合
  • 炊飯器の1合の目盛分
  • 素材そのままシーチキンマイルド水煮 1/2缶
  • 人参 20g
  • 椎茸(小) 1個(20g)
  • 赤ちゃん用和風だし(粉末) 大さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 使用したツナはこちらです。
  2. 2 人参、椎茸は粗みじん切りに。
  3. 3 炊飯器の釜に、洗ったお米と普通の水加減で水を入れます。
    和風だし、醤油、みりんを加え、軽く混ぜます。
  4. 4 人参、椎茸、ツナを汁ごと加え、普通に炊いて出来上がりです。
  5. 5 食べきれない分は小分けにして冷凍しておくと便利です。早めに食べきりましょう(^^)

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022453
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 混ぜご飯 シーチキン かやくごはん
料理名
炊き込みご飯
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/04/20 14:56
    【離乳食】ツナ&人参&椎茸の炊き込みご飯
    息子にはまだ固かった?粒が荒かったようで…少しだけ食べてくれました。
  • Akane0604
    Akane0604
    2018/10/02 18:22
    【離乳食】ツナ&人参&椎茸の炊き込みご飯
    水多めで炊きました♡パクパク食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る