❤蓮根とコーンのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 ■水煮・100g
- コーン ■50g
- 塩胡椒 ■2-3振り~
- 生姜 ☆チューブ1㎝
- 天ぷら衣 ☆100g程
- ↑ レシピID: 1090007691
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
↑に■を加えて更によく混ぜる。 - 2 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉2分の1杯程度をすくい静かに落とす。
- 3 片面3分ずつ程度揚げて完成❤
-
4
←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません