ちょっとひと手間❤美味しいとん汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
豚肉にみりんと清酒❤
たったこれだけ漬けるだけで
コクあるトン汁の完成❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

豚生姜焼き用
■120g
みりん
■本みりん推奨・大1
清酒
■大1
胡麻油
2㏄
生姜
☆チューブ1㎝
牛蒡
☆水煮・ささがき50g
人参・大根
☆銀杏切で各40g
板蒟蒻
☆薄切りで50g
☆500㏄
お味噌
大2.5~

作り方

  1. 1
    ■を合わせて良く揉み冷蔵庫で1時間寝かせます。

    お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑を入れて3-4分炒める。

    ↑に☆を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2
    灰汁を取りつつ弱火で5分加熱。

    お味噌を溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする