ちょっとひと手間❤美味しいとん汁❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豚生姜焼き用
- ■120g
- みりん
- ■本みりん推奨・大1
- 清酒
- ■大1
- 胡麻油
- 2㏄
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- 牛蒡
- ☆水煮・ささがき50g
- 人参・大根
- ☆銀杏切で各40g
- 板蒟蒻
- ☆薄切りで50g
- 水
- ☆500㏄
- お味噌
- 大2.5~
作り方
-
- 1
- ■を合わせて良く揉み冷蔵庫で1時間寝かせます。
お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑を入れて3-4分炒める。
↑に☆を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
- 灰汁を取りつつ弱火で5分加熱。
お味噌を溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たったこれだけ漬けるだけで
コクあるトン汁の完成❤(人´∀`o)❤