昆布だしde❤車麩と新玉葱と絹さやの卵とじ❤ レシピ・作り方

昆布だしde❤車麩と新玉葱と絹さやの卵とじ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
あと1品にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 ☆直径3cm程度の物8個程
  • ☆100㏄
  • 昆布だし ☆小さじ1.5
  • パルスイート ☆小さじ1弱
  • 生姜 ☆3g
  • 清酒 ☆大1
  • 新玉葱 ☆薄くスライス・中位2分の1個
  • 絹さや 8枚程
  • L寸1個

作り方

  1. 1 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2 お鍋に☆を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    卵を割り入れて絹さやを卵の上に置く。

    菜箸等でくるっと2回ほどかき混ぜる。

    弱火で蓋をして3分蒸し焼きにして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022305
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る