❤人参と小松菜とひき肉の彩り・春キャベツロール❤ レシピ・作り方

❤人参と小松菜とひき肉の彩り・春キャベツロール❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
全てレンチン❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 春キャベツ 8枚
  • 牛豚ミンチ ■100g
  • 玉葱 ■微塵切りで1/4
  • 薄力粉 ■小さじ2
  • 塩胡椒 ■10振り
  • にんにく・生姜 ■各チューブ1㎝
  • マヨネーズ ■小さじ1弱~
  • 胡麻油 ■2㏄
  • 醤油 ■ティースプーン2分の1杯
  • コーン ■20g
  • 人参 ☆茹でたもの・千切りで4cm程度
  • 小松菜 ☆茹でたもの・5cmカットで1束弱

作り方

  1. 1 春キャベツは芯の部分を削ぎ落として600wレンジ2分チン。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    8等分にして俵型に丸めて耐熱性のある器に置き600wレンジ3分チンしておく。
  3. 3 1のキャベツの上に2と☆を置く。

    端から折り畳む様な感じでクルクル巻きます。
  4. 4 3を耐熱性のあるお皿に閉じ終わりを下側にして置き、食べる直前に600wレンジ1分半チンして完成❤

きっかけ

お弁当用で 彩り良く主食級を作りたくて^^@

  • レシピID:1090022289
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る