ほわりカレー味❤豚生姜焼き弁当❤ レシピ・作り方

ほわりカレー味❤豚生姜焼き弁当❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
完成まで10分❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 女性用茶碗1杯弱
  • 鰹節 2分の1パック
  • マヨネーズ 2g
  • 豚肉 生姜焼き用4枚
  • 玉葱 薄切りで4分の1個
  • 醤油 ■大1
  • みりん ■大1
  • お砂糖 ■小さじ1
  • 清酒 ■大1.5
  • 生姜 ■すりおろしティースプーン1杯
  • 林檎 ■あれば擦りおろし小さじ1
  • カレー粉 ■1g~
  • 胡麻 ☆1g~
  • ☆冷凍カットティースプーン1杯
  • 紅生姜 ☆1g~

作り方

  1. 1 フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    豚肉と玉葱を入れて3-4分炒める。

    ↑に■を入れて煮汁を半分程度まで煮詰める。
  2. 2 お弁当箱等にご飯の半量を敷き詰めて鰹節とマヨネーズをかける。

    ↑に残り半量のご飯を敷き詰める。
  3. 3 2の上に1を敷き詰める。
    (※)
    汁気も余さず入れる。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

夫弁当に❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090022238
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る