アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤白菜と鶏むね肉のおすまし❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
丁寧な味がします❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏むね肉
大き目2分の1枚
塩麹
■大1
胡麻油
■ティースプーン1杯
生姜
■ティースプーン1杯
昆布
■10cm×2cm1枚
400㏄
しろ菜
ざく切りで3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットして■と合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    お鍋に1と水を入れて中火で点火。

    沸騰したら一旦火を止めて昆布を引き上げて灰汁を丁寧に取る。
  3. 3
    お時間が有れば漉し器等で1度漉すと綺麗な汁になります❤^^❤
  4. 4
    2へしろ菜を入れて再度中火で点火。

    中火のまま2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする