塩麹de❤白菜と鶏むね肉のおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 大き目2分の1枚
- 塩麹
- ■大1
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 生姜
- ■ティースプーン1杯
- 昆布
- ■10cm×2cm1枚
- 水
- 400㏄
- しろ菜
- ざく切りで3枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットして■と合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- お鍋に1と水を入れて中火で点火。
沸騰したら一旦火を止めて昆布を引き上げて灰汁を丁寧に取る。
-
- 3
- お時間が有れば漉し器等で1度漉すと綺麗な汁になります❤^^❤
-
- 4
- 2へしろ菜を入れて再度中火で点火。
中火のまま2分加熱して完成❤
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