塩麹de❤白菜と鶏むね肉のおすまし❤ レシピ・作り方

塩麹de❤白菜と鶏むね肉のおすまし❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
丁寧な味がします❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大き目2分の1枚
  • 塩麹 ■大1
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 生姜 ■ティースプーン1杯
  • 昆布 ■10cm×2cm1枚
  • 400㏄
  • しろ菜 ざく切りで3枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットして■と合わせて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 お鍋に1と水を入れて中火で点火。

    沸騰したら一旦火を止めて昆布を引き上げて灰汁を丁寧に取る。
  3. 3 お時間が有れば漉し器等で1度漉すと綺麗な汁になります❤^^❤
  4. 4 2へしろ菜を入れて再度中火で点火。

    中火のまま2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022215
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る