お弁当に❤鶏むね肉の黒胡麻いんげん巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- 清酒
- ■小さじ2
- 醤油
- ■小さじ2
- お砂糖
- ■ティースプーン2分の1杯
- 胡麻油
- ■ティースプーン2分の1杯
- みりん
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ3cm
- いんげん
- ☆冷凍カットで3本ほど
- 黒すり胡麻
- ☆大1強
- 薄力粉
- 小さじ2~
- サラダ油
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は2分の1枚を4枚に削ぎ切りにする。
包丁で上からトントンと1枚につき20回ほど叩きます。
上から手でギュッと数回押して平たくして■を合わせて15分放置。
-
- 2
- 1の上に☆を置き端からクルクルと巻きます。
↑
いんげんは鶏肉の幅に合わせてカットしています❤^^❤
-
- 3
- 2へ薄力粉を振って余分なお粉を叩きます。
手でギュギュっと数回握っておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
閉じ終わりを下側にして3を入れて転がしつつ3分加熱。
その後蓋をして弱火で4分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません