アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に❤鶏むね肉の黒胡麻いんげん巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

鶏むね肉
2分の1枚
清酒
■小さじ2
醤油
■小さじ2
お砂糖
■ティースプーン2分の1杯
胡麻油
■ティースプーン2分の1杯
みりん
■小さじ2
生姜
■チューブ3cm
いんげん
☆冷凍カットで3本ほど
黒すり胡麻
☆大1強
薄力粉
小さじ2~
サラダ油
ティースプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は2分の1枚を4枚に削ぎ切りにする。

    包丁で上からトントンと1枚につき20回ほど叩きます。

    上から手でギュッと数回押して平たくして■を合わせて15分放置。
  2. 2
    1の上に☆を置き端からクルクルと巻きます。


    いんげんは鶏肉の幅に合わせてカットしています❤^^❤
  3. 3
    2へ薄力粉を振って余分なお粉を叩きます。

    手でギュギュっと数回握っておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    閉じ終わりを下側にして3を入れて転がしつつ3分加熱。

    その後蓋をして弱火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする