アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚ひき肉と木綿豆腐とニラと練りごまのハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
木綿豆腐
水切りしたもの150g
新玉葱
微塵切りで・小さ目2分の1個
片栗粉
小さじ1.5
白練りごま
大1
生姜
チューブ1㎝~
塩胡椒
3-4振り~
胡麻油
3滴~
お砂糖
ティースプーン1杯
ニラ
小口切りで4分の1束
エバラ 焼き鳥のたれ
■大2
清酒
■大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■以外の全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。

    私は6等分にして小さめのお弁当サイズも作ってます^^;
  3. 3
    フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
  4. 4
    その後、■を入れて煮汁が無くなる迄、弱火よりやや強めの火加減で加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする