❤豚ひき肉と木綿豆腐とニラと練りごまのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 水切りしたもの150g
- 新玉葱
- 微塵切りで・小さ目2分の1個
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 白練りごま
- 大1
- 生姜
- チューブ1㎝~
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- 胡麻油
- 3滴~
- お砂糖
- ティースプーン1杯
- ニラ
- 小口切りで4分の1束
- エバラ 焼き鳥のたれ
- ■大2
- 清酒
- ■大1
作り方
-
- 1
- ボウル等に■以外の全てを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。
↑
私は6等分にして小さめのお弁当サイズも作ってます^^;
-
- 3
- フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。
各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
-
- 4
- その後、■を入れて煮汁が無くなる迄、弱火よりやや強めの火加減で加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません