しっかり味❤白湯スープ仕立てのチキンカツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当に最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏むね肉
大き目1枚
清酒
■大1
塩麹
■ティースプーン1杯
ユウキ 白湯スープ
■小さじ1
胡麻油
■ティースプーン1杯
生姜・にんにく
■好みで各・チューブ1㎝~
薄力粉
大3
1個
パン粉
1カップ半程
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の斜め削ぎ切りにカット。

    ↑と■をポリ袋等に入れて良く揉み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    1へ薄力粉を付けて余分なお粉を叩きます。

    ↑に卵、パン粉の順に付けて中温の揚げ油で3-4分揚げて完成❤
  3. 3
    使ったのはこれ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする