しっかり味❤白湯スープ仕立てのチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 大き目1枚
- 清酒
- ■大1
- 塩麹
- ■ティースプーン1杯
- ユウキ 白湯スープ
- ■小さじ1
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- 生姜・にんにく
- ■好みで各・チューブ1㎝~
- 薄力粉
- 大3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ半程
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の斜め削ぎ切りにカット。
↑と■をポリ袋等に入れて良く揉み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 1へ薄力粉を付けて余分なお粉を叩きます。
↑に卵、パン粉の順に付けて中温の揚げ油で3-4分揚げて完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはこれ❤
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