常備菜に❤牛豚ミンチと2種の茸の肉味噌炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯に乗っけて❤
お豆腐炒めに❤
ちょい・チョイつまんでお酒のお供に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

胡麻油
ティースプーン1杯
牛豚ミンチ
☆80g
ブナシメジ
☆1パック
エノキ
☆1パック(大袋)
麹味噌
■大2
お砂糖
■大2
みりん
■大1.5
清酒
■大1.5
生姜
■すりおろしで・小さじ1-2
胡麻
■大2

作り方

  1. 1
    ブナシメジとエノキは粗く、食べやすい様に刻んでおきます。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ☆を入れて4-5分炒める。

    その後弱火で蒸し焼き2分。
  3. 3
    2へ■を混ぜたものを一気に入れて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする