常備菜に❤牛豚ミンチと2種の茸の肉味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 牛豚ミンチ
- ☆80g
- ブナシメジ
- ☆1パック
- エノキ
- ☆1パック(大袋)
- 麹味噌
- ■大2
- お砂糖
- ■大2
- みりん
- ■大1.5
- 清酒
- ■大1.5
- 生姜
- ■すりおろしで・小さじ1-2
- 胡麻
- ■大2
作り方
-
- 1
- ブナシメジとエノキは粗く、食べやすい様に刻んでおきます。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
☆を入れて4-5分炒める。
その後弱火で蒸し焼き2分。
-
- 3
- 2へ■を混ぜたものを一気に入れて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐炒めに❤
ちょい・チョイつまんでお酒のお供に❤(人´∀`o)❤