白湯スープde❤玉葱と薩摩芋と人参のトマト煮❤ レシピ・作り方

白湯スープde❤玉葱と薩摩芋と人参のトマト煮❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
トマトと白湯・・
合いますヽ(*´∀`)ノ ♪

材料(4人分)

  • 50cc
  • トマト缶 400g
  • 薩摩芋 中くらい2分の1本(一口大乱切り)
  • 人参 中くらい2分の1本(1cm角切り)
  • ユウキ 白湯スープ 大2
  • グラニュー糖 大1
  • 生姜・にんにく 各チューブ1cm~
  • 玉葱 薄切りで中くらい2分の1個
  • 塩胡椒 ■3-4振り~

作り方

  1. 1 圧力鍋を用意。

    ■以外を全て入れて加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で7分加熱。

    その後ピンが下がるまで放置。
  2. 2 ピンが下がったら蓋を取り再度沸騰させて2分ほど中火で煮込む。

    ■を加えて味を調えて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021827
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る