青汁パンのシナモンシュガーロール レシピ・作り方

青汁パンのシナモンシュガーロール
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
ほんのり甘くて健康的に。

材料(4本人分)

  • 菓子用パン生地 一斤分
  • キシリトール 8つまみ
  • シナモン 4つまみ
  • くるみ 6こ
  • ココア 4つまみ

作り方

  1. 1 一時発酵終了の生地を4分割しベンチタイム終了15分。
  2. 2 平たく伸ばしたらシナモンとココアをふり、更にキシリトールをふる。
  3. 3 端からくるくると巻いていったら、最後をしっかりとつまみ閉じる。閉じ部分を下にして二次発酵場所におく。
  4. 4 上にくるみを割りのせ、しっかりと押して固定させたら二次発酵30分。
  5. 5 オーブンにて180℃の30分程焼けば、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090021818
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る