アプリで広告非表示を体験しよう

❤全粒粉パン耳+豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
きゅうりのキューちゃんの汁気活用❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛豚ミンチ
■150g
玉葱
■微塵切りで4分の1個分
■1個
全粒粉パン
■粗く刻んで8枚切り1枚半分
木綿豆腐
■水切りした物150g
塩胡椒
■7-8振り~
にんにく
■微塵切りで1片分
生姜
■微塵切りで1片分
きゅうりのキューちゃん
■汁気のみ大1.5
ごま油
■6-7滴
サラダ油
2cc程度
60cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。

    私は5等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^;
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら水を入れて中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。

    その後蓋を開けて水分が無くなるまで煮詰めて完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする