❤全粒粉パン耳+豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- ■150g
- 玉葱
- ■微塵切りで4分の1個分
- 卵
- ■1個
- 全粒粉パン
- ■粗く刻んで8枚切り1枚半分
- 木綿豆腐
- ■水切りした物150g
- 塩胡椒
- ■7-8振り~
- にんにく
- ■微塵切りで1片分
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- きゅうりのキューちゃん
- ■汁気のみ大1.5
- ごま油
- ■6-7滴
- サラダ油
- 2cc程度
- 水
- 60cc程度
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねてお好みの大きさに等分して成形。
↑
私は5等分にして小さめのお弁当サイズも写真の他に作ってます^^;
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
各面2分焼いたら水を入れて中火よりもやや弱めの火加減で蒸し焼き3分。
その後蓋を開けて水分が無くなるまで煮詰めて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません