市販のパスタソースにプラス♪たけのこ入りボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- 予約でいっぱいの店のボロネーゼ
- 1箱
- ゆでたけのこ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1ぐらい
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したパスタソースはこちらです。お好みのものでどうぞ。
-
- 2
-
- パスタを袋の表示通りに茹で始めます。
たけのこを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、たけのこを加えます。
1分ぐらい炒めます。
-
- 4
-
- パスタソースを加え、弱火で3~4分煮詰めます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを4に加え、絡めます。
-
- 6
-
- 器に盛り、粉チーズ(パスタソースについていました)、粉パセリをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません