いかなご&チーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180g
- いかなごくぎ煮 大さじ1ぐらい
- 青じそ 2~4枚
- スライスチーズ 1枚
- 焼き海苔(全形) 1枚
作り方
-
1
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せます。
半量のご飯を広げ、青じそ1~2枚、いかなご、チーズを乗せます。 - 2 残りの青じそ、ご飯を乗せます。
- 3 海苔を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
- 4 食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
cabon 2015.04.07 19:20
不二子ちゃん、先日はつくレポありがとう♪
おにぎらず、気にはなりつつ作ったことな~し。(^^;
今いかなごが美味しい時期でいかなごの佃煮が大きくならない
うちにレシピを試させて貰おうかな~その時はどうぞよろしくね!
なんだか寒くなって靴下をごついのに履き替えました。
ご家族皆、気温の変化で体調を崩さない様にね~~