青汁粉香るまるちぎりパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250グラム
- 水 125cc
- 牛乳 55cc
- 青汁粉 小3
- 塩 4弱
- 砂糖 大3
- イースト菌 2グラム
- オリーブ油 8グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーに塩、水分をいれ、強力粉、青汁粉で水分を蓋をするように乗せる。その上に砂糖、イースト菌を入れたら食パンコースでスタート。
- 2 15分したらオリーブ油をいれる。
- 3 ガス抜きをしたら食べたい大きさに切り分け15分のベンチタイム。
- 4 ガス抜きをしたら型に入れていき二次発酵30分程。
- 5 180℃のオーブンにて20分程焼けば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません