【離乳食】じゃがいものツナトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(柔らかく茹でたもの) 30g
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1
- トマトソース 大さじ1
- 塩 少々
- 粉チーズ、粉パセリ 少々
作り方
-
1
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543 -
2
我が家ではツナ、トマトソースは冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 - 3 2に塩少々を加え、混ぜます。
- 4 器にじゃがいもを盛り、3をかけ、粉チーズ、粉パセリをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- グラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません