❤鶏ミンチとおからとニラとコーンの甘辛照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- ■部位は何でもOK・200g
- 乾燥おから
- ■大2
- 牛乳
- ■大2
- ほんだし
- ■顆粒ティースプーン2分の1杯程度
- ニラ
- ■小口切りで4分の1束分
- コーン
- ■30g
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 片栗粉
- ■小さじ1
- めんつゆ
- ☆大2
- 清酒
- ☆大1
- お砂糖
- ☆小さじ1
- 生姜
- ☆小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1を大1弱程度づつ手に取り丸めて形を整えます。
↑
私はお弁当にも使いたかったので小さく成形しましたがお好みでハンバーグサイズでも^^;
-
- 3
- フライパンに分量外1ccのサラダ油を入れて中火で点火。
2を各面2分加熱。
☆を入れて弱火で蒸し焼き3分。
その後中火に戻して蓋を取り、煮汁を煮詰めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません