玉葱スープde❤車麩と蒲鉾と水菜の煮浸し❤ レシピ・作り方

玉葱スープde❤車麩と蒲鉾と水菜の煮浸し❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
洋風テイストも美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 ■直径3cm程度の物・スライス10枚ほど
  • 蒲鉾 ■板・1cm弱スライスで2分の1枚程度
  • お水 ■300cc
  • 玉葱スープの素 ■顆粒1袋
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 水菜 6-7cmカットで2束

作り方

  1. 1 車麩はあらかじめ分量外600cc程度のお水で戻しています。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で煮汁が3分の1程度まで加熱。

    車麩と蒲鉾をお皿に移します。
  3. 3 2の空いたお鍋に水菜を入れて弱火で2分ほど加熱。

    煮汁と共に先に移して置いた車麩と蒲鉾の横へ添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021501
  • 公開日:2015/03/20
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