❤高野豆腐と海老とオクラの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 8枚
- 水
- ■350cc
- ほんだし
- ■小さじ1強
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 蜂蜜
- ■大1
- 清酒・味醂・醤油(←薄口)
- ☆各小さじ1
- オクラ
- 8本
- 海老
- 茹でたもの・8尾
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
-
- 2
- お鍋に■と1を入れて中火で点火。
沸騰したら落とし蓋をして中火のまま4分加熱。
↑に☆と海老とオクラを入れて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
-
- 3
- 灰汁を取り完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません