青梗菜とあさりの和風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
青梗菜を和風にいただきます♪

材料(2人分)

青梗菜
2株
冷凍ボイルあさり
50g
しょうがすりおろし
1片
サラダ油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
★だし汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    青梗菜は5cm幅にカット。
    しょうがをすり下ろす。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら青梗菜を加える。
  3. 3
    青梗菜がしんなりしたら★を加えて、混ぜながら3分煮たてる。冷凍ボイルあさりは凍ったままを加えて、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする