青梗菜とあさりの和風炒め煮 レシピ・作り方

青梗菜とあさりの和風炒め煮
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
青梗菜を和風にいただきます♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 冷凍ボイルあさり 50g
  • しょうがすりおろし 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★だし汁 大さじ4

作り方

  1. 1 青梗菜は5cm幅にカット。
    しょうがをすり下ろす。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら青梗菜を加える。
  3. 3 青梗菜がしんなりしたら★を加えて、混ぜながら3分煮たてる。冷凍ボイルあさりは凍ったままを加えて、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

青梗菜が安かったので

  • レシピID:1090021358
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る