基本のかぼちゃ甘辛煮 レシピ・作り方
![基本のかぼちゃ甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bf376ae29585a3bb779e5be7d2e08a5b8eb75c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、4cm幅のくし形にカット。それを4等分に。
切り口を面取りして煮崩れないようにする。 - 2 鍋にかぼちゃのと残りの材料をすべて入れて強火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にして落し蓋をして13分に煮る。
-
4
竹串をさして、すーっと通ればOK。
器に盛りつけて、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件