【離乳食】かぼちゃ&コーンのマヨあえ レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃ&コーンのマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 1個(約30g)
  • ホールコーン 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 カボチャはラップでくるみ、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  2. 2 皮を取り除いたカボチャ、コーン、牛乳、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3 器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

11ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021180
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
かぼちゃ とうもろこし まぜるだけ ハロウィン
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る